Древнейший в мире закон – закон подлости. Для чего он?

Древнейший в мире закон – закон подлости – был известен человечеству еще испокон веков. Стоит вспомнить хотя бы историю великого и непобедимого Ахиллеса: во время важнейшей битвы он был поражен в единственное уязвимое место – в пятку. Как еще назвать эту закономерность, как ни «законом подлости»?

Однако самая разочаровывающая в мире закономерность была сформулирована совсем недавно, и на самом деле известный нам «закон бутерброда» имеет другое название в англоязычных странах и относится к одному из Законов Мерфи.

Эдвард Мерфи служил в ВВС США в должности капитана и занимался исследованиями причин крушения самолетов. Основной задачей Эдварда была оценка работы техников лабораторий, и в результате долгих наблюдений он сделал неутешительный вывод: «Если есть хоть одна возможность сделать что-то не так, неправильно, то техники обязательно так и сделают».

Существует легенда, что эта эпохальная фраза была произнесена после того, как техники запустили пропеллер, и он начал вращаться в обратную сторону. Как потом оказалось, они установили все детали наоборот, задом наперед.

Полковник Нортроп Николс, руководитель проекта, назвал закономерность «законом Мерфи». После того, как команде техников, инженеров и других специалистов все-таки удалось реализовать проект, полковник выступил перед журналистами и заявил, что достигнутый успех – это следствие преодоления «закона Мерфи».

А часто ли вы сталкиваетесь с «законом бутерброда»? И знаете ли вы, что любой закон подлости в принципе всегда можно обратить в свою пользу?

Интересно, что «закон подлости» доказывается имперически и имеет формулу. Ее вывел в свое время старец Подлезь. Согласно этой формуле, результат напрямую зависит от желаний, помноженных на хорошее настроение, и стечения обстоятельств. Следовательно, чем лучше у вас настроение, чем больше у вас желания чего-то добиться, тем больше вероятность, что все удастся (конечно, с небольшой поправкой на пресловутый «случай»).

Немного иначе и по-своему вывели эту формулу ученые из Оксфордского университета. Они долгое время изучали природу закона подлости, пытались понять, на кого этот закон распространяется в большей степени, а кто никогда с ним и не сталкивался. Их выводы были поразительными: воздействию закона подлости больше всего подвержены неуверенные в себе люди.

Больше уверенности в себе – и никакие третьи силы не смогут повлиять на ситуацию! Ведь вы – сами кузнецы своего счастья: принимайте окончательные решения, применяйте радикальные меры, будьте уверены в себе и настойчивы – и тогда никакие «законы подлости» не смогут вам помешать!

Каждый день мы сталкиваемся с небольшими трудностями, которые можно воспринять как «закон подлости», но из каждой безвыходной ситуации обязательно есть выход!

Например:
Выскочил прыщик в самый неподходящий момент! Не нужно пытаться скрыть его тональным кремом, лучше воспользуйтесь пудрой – она быстрее его подсушит.
Потрескались губы – и помада смотрится непривлекательно. Не беда! Нанесите под помаду увлажняющий бальзам для губ, тогда губы станут мягче и нежнее.

Надломился ноготь – а вы только хотели делать маникюр. Это НЕ закон подлости, все можно исправить: выровняйте шлифовальной пилочкой поверхность ногтя и нанесите на место надлома прозрачный лак – и все станет на свои места.

Волосы спутались, и одну прядь волос, кажется, придется отрезать. Выход: смочите запутавшуюся прядь водой и воспользуйтесь кондиционером – через несколько минут вы сможете с легкостью распутать волосы.

Вы надеваете потрясающий наряд на вечеринку – и замечаете синяк на самом видном месте. Что делать? Воспользуйтесь маскировочным карандашом либо нанесите переводную татуировку – и красиво, и оригинально.

Так что прежде чем поставить крест, нарисуйте плюсик! Безвыходных ситуаций не бывает, а значит и закон подлости мы сможем обойти.

myhappyblog.ru      Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Древнейший в мире закон – закон подлости. Для чего он?