Дорогая Рената Литвинова. Личная жизнь

Никогда не поверишь, что в 2017 году этой дорогой, потрясающей  женщине, актрисе исполнилось 50 лет. Но факт — есть факт. Очень закрытая личная жизнь звезды всегда будоражила фантазии зрителей.

Рената Муратовна Литвинова (тат. Renata Morat qızı Litvinova). Родилась 12 января 1967 года в Москве. Российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, телеведущая. Заслуженная артистка РФ (2003). Рената Литвинова родилась 12 января 1967 года в Москве.

Имя Рената актриса получила в честь своего дяди Рината, который был татарином. Мать — Алиса Михайловна Литвинова работала врачом-хирургом, отец Мурат Аминович Вергазов (1940—1987) также был врачом. Родители разошлись, когда Литвиновой был всего год, но актриса в интервью вспоминала его как очень красивого мужчину. Он был потомком старинного татарского рода из города Касимова Рязанской губернии.

Помимо общеобразовательной, Рената посещала и музыкальную школу, а также секцию лёгкой атлетики, хотя способностей к бегу не имела. Она была выше своих сверстников, за это ей дали прозвище «Останкинская телебашня».

Помимо роста, Литвинова отличалась и особым взглядом на мир, который окружающие не воспринимали и высмеивали, а её классный руководитель называла девочку «не от мира сего» и просила не трогать. Она оставляла её после уроков и учила выкручивать половую тряпку, что Литвинова воспринимала как издевательство. Не имея друзей, Рената большую часть свободного времени проводила, читая книги в домашней библиотеке. Любимым писателем у неё был Гоголь.

Рост Ренаты Литвиновой: 172 сантиметра. Личная жизнь Ренаты Литвиновой: Первый муж — кинопродюсер Александр Антипов (1970 г.р.). Они поженились в 1996 году, но уже в 1997-м развелись. Второй муж — бизнесмен Леонид Добровский (1965 г.р.), они вступили в брак в 2001 году. 26 июля 2001 года у них родилась дочь Ульяна. В 2007-м пара развелась.

Девочка обучается во Франции — Рената считает, что французское школьное образование превосходит по своим качествам российское. Брак с Добровским был для Ренаты тяжелым. Они без конца ссорились, иногда муж пускал в ход кулаки. В т.ч. бил в присутствии ребенка. Был случай, когда на глазах у дочки он начал душить Ренату и бросаться на нее с ножом. Разводились со скандалом — муж едва не забрал у нее дочь.

По слухам, Литвинова является бисексуалкой. Есть подозрения, что ее отношения с известной певицей Земфирой выходят за рамки простой дружбы. По некоторым данным, скандалы с Добровским были именно из-за отношений Литвиновой с Земфирой. Сама Рената Литвинова избегает разговоров о личной жизни.

Источник

 

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Дорогая Рената Литвинова. Личная жизнь