Делон: Я покину этот мир без сожалений. Похороните меня с собаками

82-летний Ален Делон подводит итог своей жизни и карьеры. В интервью, появившемся в четверг, 11 января, во французском журнале Paris Match 82-летний Ален Делон подводит итог своей жизни и карьеры. Бывшая спутница бывшего президента, Валери Триервейлер, которая беседовала с актером, назвала эту встречу «Я, Делон: интервью моей жизни».

Интервью появилось в специальном выпуске, посвященном 60-летию карьеры великого артиста. Вспомнив о своей жизни, своих ролях, друзьях и семье, Делон объясняет свое неприятие сегодняшней действительности: «Жизнь мне больше ничего не приносит. Я уже все видел, все пережил. Но главное, я ненавижу эту эпоху, меня от нее тошнит».

«Я ненавижу этих людей. Все фальшиво, все – подделка. Уважения больше не существует, никто не выполняет своих обещаний. Только деньги имеют значение. Каждый день, с утра до вечера, мы только и слышим о преступлениях. Я знаю, что покину этот мир без сожалений», – говорит актер.

Делон немного рассказывает о неудачах в своей личной жизни, о трудных взаимоотношениях с семьей. О женщинах, которых любил, и о друзьях, которых уже нет в живых.

По его признанию, особое значение в жизни актера имеют собаки. Около пятидесяти его четвероногих друзей похоронены в его саду в пригороде Парижа, именно с ними он желает быть похоронен и сам.

На вопрос о месте женщин в своей сегодняшней жизни Делон отвечает, что «ту самую» еще не нашел. «Я бы не сказал, что у меня не хватает кандидаток. У меня их около десятка, но ни одна не подходит на то, чтобы с ней вместе прожить остаток жизни. (…)

Я мог бы жениться на женщине, только если бы она была готова сопровождать меня до конца моих дней», – объясняет Делон.

Карьера актера еще далеко не окончена: в интервью он рассказывает о последнем фильме, который снимает Патрис Леконт, и в котором главные роли исполняют Ален Делон и Жюльетт Бинош. Однако съемки постоянно откладываются. Делон также говорит, что хотел бы вернуться на театральную сцену.

Последний фильм, в котором Ален Делон сыграл роль Цезаря, «Астерикс и Олимпийские игры» вышел на экраны в 2008 году. В театре он в последний раз играл в 2013 году вместе со своей дочерью Анушкой Делон, исполняя и на сцене роль ее отца.

«Я артист, но не актер, я не оканчивал актерской академии», – напоминает Делон, говоря о своей профессии. «Я ничего для этого не делал. В 14 лет я бросил школу, а потом пошел в армию. Я из тех артистов, какими были Жан Габен, Лино Вентура или Берт Ланкастер – сильные личности, которых снимали в кино. И я могу заявить, без излишней скромности, что мне эта профессия удалась».

«Я никогда не мечтал о такой карьере, она сама собой получилась, – говорит Ален Делон, – Я не родился, чтобы стать Аленом Делоном. Я должен был умереть уже давно. Но это называется судьба».

Маленький Ален Делон несколько лет жизни провел в доме своей кормилицы мадам Неро, так как мать считалась слишком занятой женщиной, присматривать за мальчиком ей было некогда, отчиму тоже было не до ребенка. Лишь после трагической смерти кормилицы и ее супруга, Делону пришлось вернуться к родителям.

Первая профессия Делона — колбасник. После окончания учебы парень торговал в лавке своего города, а чуть позже — в колбасном магазине в Париже.

В 1953 году, оставив работу в Париже, будущий артист оказался в рядах парашютно-десантных войск корпуса морской пехоты и попал на войну в Индокитае. Дело в том, что в один прекрасный день Делон понял, что хочет быть лётчиком-испытателем, но на тот момент набор в летную школу закончился, он решил не ждать следующего, а податься на войну.

Делон служил в Сайгоне, где приходилось убивать людей в рукопашных схватках.

Однажды кто-то из друзей подсказал будущему артисту походить на кастинги, там он столкнулся с проблемой — слишком красив. Именно с этими словами ему отказывал один продюсер за другим.

Первое удачное знакомство, которое в будущем привело актера в кино, состоялось в кафе для геев, где Делон работал официантом. Тут  Делон познакомился с бисексуальным Жан-Клодом Бриали, который, по слухам, насмерть влюбился в молодого красавца.

Делон должен был стать голливудским актером, он чуть не подписал пятилетний контракт, но в последний момент решил остаться на родине.

Первая популярность будущего актера пришла к нему после новости о романе с кино-звездой Роми Шнайдер, актеры встретились на съемочной площадке фильма Пьера-Гаспара Уи «Кристина».

Ален и Роми — самая красивая звездная пара, это было известно всей Франции. Так же всей стране было известно, что Делон уже не первый год откладывает бракосочетание и почти открыто ходит на лево.

В 1968 Алена Делона подозревают в убийстве своего телохранителя Штефана Марковича. В квартире Марковича в тайнике обнаруживают письмо, в котором он говорит о грозящей ему опасности и указывает на своих вероятных убийц — Алена Делона и корсиканского гангстера Франсуа Маркантони.

Легенда такая: Ален Делон и его жена Натали устраивали у себя дома оргии, в которых принимали участие дамы из высшего света, в их числе была жена премьер-министра Жоржа Помпиду. Маркович обладал фото-подтверждениями, которые обещал продать противнику Помпиду, заодно решив снять денежек и с Делона. Артиста не осудили: в день убийства он якобы находился далеко от Парижа — в Сен-Тропе.

Прожив с Натали 4 года, артист бросил женщину, связав свою жизнь с Мирей Дарк, затем с Анн Перийо, затем с Катрин Пирони, затем с Розали Ван Бремен. С последней он тоже расстался и, вроде, остановился пока, хотя, кто знает.

У Алена Делона есть собственная киностудия, авиакомпания, его имя и фамилия являются запатентованным брендом, под которым выпускается масса различных товаров. Актер числится в ряду самых богатых людей Европы.

Актер судился с собственным сыном. Ален Делон подал иск на Антони Делона за использование марки «А.Делон» на продукции, которую производит младший Делон (мужскую одежду). Хоть инициалы отца и сына совпадают, артист выиграл дело.

Источник

Источник

по материалам

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Делон: Я покину этот мир без сожалений. Похороните меня с собаками