Дело было так… Соседка положила глаз на мою новую квартиру…

Дело было в Кустово, мы с мужем только купили новую квартиру, к слову сказать копили на неё 5 лет, не хотели брать ипотеку. Дом был самый обычный, не новостройка, 9 этажей. На удивление соседей было мало, место то хорошее, транспорт в любой уголок города можно было найти, магазинов рядом куча и с едой и с одеждой и какой только пожелаешь.

Школы детсады тоже рядом, но суть совсем в другом.

Прожили мы там недельку и начала с нами постоянно здороваться соседка, прям в друзья набиваться, да мы и не против были т.к. у самих друзей особо нет, а тут поднялся на 1 этаж и вот тебе семья с которой хоть просто чайку попить можно)

Также скажу сразу про нашу машину, у нас старенькая «волга» еще папина, он нам ее подарил на новоселье, теперь совсем как взрослые и квартира и машина есть)

Проходит, значит, еще неделя. С соседкой той уже как давние подружки общаемся, у нее еще аж четверо детей и все маленькие, самой старшей 5 лет. Золото прям а не детки, я с ними с огромной радостью играла и гуляла вспоминая свое детство и планируя своих заводить уже) Муж мой только за был, ему уже 27 пора и детьми обзавестись.

Дальше наша соседка начала частенько интересоваться нашей квартиркой, мол как накопили когда купили, зачем купили, откуда деньги, сделали ли ремонт, когда планируем мебель новую брать и т.д. Ну я сначала не находила чего-то страшного в этих вопросах, может быть она новую квартиру себе купить хочет, ведь в 6-ром жить в однушке не очень комфортно.

Потом уже примерно через месяц она повадилась приходить к нам в гости вместе со всеми детьми! Одной скучно и трудно, муж-то работает, а тут всем приготовь за всеми проследи, еще и сама с ума не сойди, поэтому я никогда не была против такого, мне посидеть и поиграть с детишками только в радость, а ей хоть какой то отдых)

Такие посиделки с каждым днем все больше увеличивались во времени, могла у нас сидеть прямо с самого утра и до прихода мужа (19:00) . Кормила кстати я всю их семью на свои деньги. Весь день. Каждый день. С вечера готовила целую тонну еды, заранее зная что они придут с утра. В детсад дети не ходили как вы поняли..

Спустя еще недели две, когда все деньги и время уходило только на соседку с детьми, я решила поговорить с ней и обсудить, что пора и совесть иметь, я добрая до жути, но мой муж тоже внимания хочет, а не видеть меня уставшей каждый вечер, которая от плиты не отходит.

С-соседка, Я-я:

В те моменты я была в шоке от их наглости, и с каждым днём я всё больше ,и больше злилась и вот Booom , дальше диалог будет…

Я — Слушай, Любаш, я поговорить с тобой хочу.. только без детей, давай выйдем в подъезд

С — Да согласна, пора уже поговорить! Пошли

Я — Люб, тут такое дело.. я..

С — Я понимаю, что тебе жалко всю нашу семью и ты так любишь моих деток, если ты хочешь отдать нам свою квартиру, то я сегодня-же с детишками перееду, ой как они обрадуются!

Я — Погоди.. ЧТО??? Я хотела сказать, что не могу тратить на вас все свое время, у меня своя жизнь и своя семья! И поэтому вам придется прекратить похождения ко мне! Моя семья мне дороже, а муж уже как в воду опущенный месяц

С — Ты что совсем ничего не понимаешь?? Нам твоя квартира нужна! Ты не видишь как нам сложно в однушке жить, а дети уже привыкли у тебя сидеть им там нравится, я думала ты хотела чтобы они привыкли к квартире и подарок нам сделать, что тебе стоит новую купите а мы с детьми наконец то поживем хорошо!

Я — Извини меня конечно но это уже сверхнаглость, я ничего отдавать не собираюсь, забирай детей и уходите, чтобы больше я вас не видела.

С — Да как ты вообще смеешь такое говорить, это наша квартира, наша трешка! я детям говорила это каждый день, а они молились за тебя и полюбили даже! как тебе не стыдно детям врать, бог тебя накажет за обман!

Я — забирай своих детей и уходи, разводить балаган я не хочу.

Я была в полнейшем ауте после такого разговора, выпроводила соседей и теперь мы даже не здороваемся, но я слышала что дети теперь меня считают плохой и ненавидят..

 

Sakura.392282018     Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Дело было так… Соседка положила глаз на мою новую квартиру…