Что случилось с российским певцом Николаем Носковым

Состояние Николая Носкова ухудшилось, и медики подключили его к аппарату жизнеобеспечения. В настоящее время популярный исполнитель находится в реанимации, его наблюдают лучшие реаниматологи частного госпиталя.

Врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать состояние певца.

Впрочем, официальный представитель артиста утверждает, что его состояние стабильно. «Только что разговаривали с лечащим врачом Николая. Его состояние оценивается специалистами, как стабильное. Врачи считают, что он идет на поправку», – цитирует Юлию Сажину агентство «Москва».

Напомним, Николай Носков был доставлен в больницу еще в ночь на 27 марта. У 61-летнего артиста диагностировали инсульт. Обеспокоенные журналисты связались с пресс-секретарем Носкова Юлией Сажиной, которая рассказала о состоянии артиста. «Николай Иванович находится в клиническом госпитале «Лапино», где проходит курс интенсивной терапии. Артист поступил в отделение в тяжелом состоянии, которое специалистам удалось стабилизировать. По результатам проведенного обследования врачи готовят его к операции по удалению тромба в шейном отделе»  Также там отметили, что не хотят кривотолков, поэтому просят журналистов быть корректными.

Поклонники весьма обеспокоены состоянием Николая. Судя по симптомам, у Носкова случился ишемический спинальный инсульт. Это остро возникшее омертвление участка ткани спинного мозга вследствие прекращения его кровоснабжения.

«Причины этого заболевания могут быть самые разные, – рассказал доктор. – Это возраст (а Носкову уже 61 год ), уровень холестерина в крови, неконтролируемое артериальное давление. При ишемическом инсульте существует такое понятие, как «терапевтическое окно» – это время от четырех до шести часов, когда можно обойтись нехирургическим путем, провести тромболитическую терапию. Если же время будет упущено и клетки погибнут, то заболевание даже может грозить параличом конечностей».

По словам специалиста, важно и то, какого типа тромб у пациента – пристеночный, который частично уменьшает просвет сосудов, или закупривающий мелкие артерии и вены. От этого зависит выбор метода лечения. Восстановление человека после операции, как уверяет невролог, может продлиться до двух-трех месяцев.

Отметим, что на апрель 2017 года у Носкова было намечено шесть кассовых концертов – в Самаре, Саратове, Ульяновске, Пензе, Нижнем Новгороде и Саранске, но состоятся ли они, пока неизвестно.

Досье

Николай Носков родился 12 января 1956 года в городе Гжатске (ныне Гагарин) Смоленской области. Отец, Иван Александрович, работал на мясокомбинате. Мать, Екатерина Константиновна, была дояркой, работала на стройке.

Когда Николаю исполнилось 8 лет, семья переехала в город Череповец. С детства участвовал в самодеятельных коллективах. В 14 лет получил первую премию как лучший певец на конкурсе Северо-Западного региона.

Профессионального музыкального образования не имеет, с юных лет участвовал в самодеятельных коллективах, самостоятельно обучился игре на фортепиано, гитаре и барабанах, а во время службы в ВС СССР играл и на трубе.

Начиная с 1981 года выступал вместе с ансамблем «Москва».

Позже был основным солистом ансамбля «Поющие сердца». В качестве вокалиста и композитора, начиная с 1987 года, работал в легендарной группе «Парк Горького».

В 1989 и 1990 годах вместе с Джоном Бон Джови и Клаусом Майне (Scorpions) записал песни, исполненные дуэтом. Песня Николая Носкова «Bang» занимала первые строчки в хит-парадах на радиостанциях США.

В 1989 году альбом Gorky Park занял 81-е место в списке двухсот самых популярных альбомов журнала «Billboard», а в Дании был признан «золотым» по продажам.

В 1993 году начал сольную карьеру, создав группу «Николай». С ней в 1994 году он записал альбом «Mother Russia» на английском языке.

В 2002 году учредил благотворительный фонд поддержки этнической музыки «Дикий мёд».

В 2011 году исполнил песню «Мелодия» поэта Николая Добронравова и композитора Александры Пахмутовой в музыкальной телепередаче «Достояние республики», которая заняла первое место в финале программы.

В 2012 году выпустил альбом «Без названия».

В 2017 году планирует выпустить шестой студийный альбом, который, по его словам, «будет рок-н-рольнным» и в качестве бонуса будут три инструментальные композиции в исполнении квартета Magnetic Fantasy.

Семейное положение

Женат, есть дочь.