Чихуахуа выпрашивает клубничку у хозяйки. Эмоциональная ушастенькая собачка очень трогательная и воспитанная

Чихуахуа без ума от клубники и просто ее боготворит. Только посмотрите на поведение собаки при виде клубники. Кажется, эта собака выдаст все собачьи секреты за клубнику.

Бывает такое, что вы сильно чего-то хотите и судьба дает вам шанс получить это прямо сейчас.

Но вас что-то останавливает, ведь на свете ничего просто так не дается! Вот так вот и происходит с этой милой чихуахуа! Какая милашка!

Кстати, чихуахуа это идеальная порода собак для тех, кто хочет завести домашнюю зверюшку, но не имеет такой возможности содержать ее в маленькой квартире.

Эта декоративная, миниатюрная порода собак станет прекрасным домашним питомцем! Они невероятно добрые, милые, а еще эти собаки широко известны в модной индустрии. Убедитесь в этом сами и посмотрите ролик!

Чудная собачка так хочет клубничку, но не поддается соблазну, даже несмотря на то, что хозяйка ей разрешила.

Если хозяйка разрешила и собачке можно кушать такие ягоды после специальных кормов, которыми их кормят, то жаль, что на кадрах не показан счастливый конец получения клубнички. Жаль. Собачка его заслужила.

Такая послушная))  Надо учиться силе воли этой собачки.

Чихуахуа (англ. Chihuahua, исп. chihuahueño) одна из самых маленьких и популярных собак в мире. Родиной этих собак является Мексика, штат Чиуауа. Несмотря на размеры, это полноценные собаки, содержание и характер которых имеют свои особенности.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Внимательно отнеситесь к выбору заводчика и щенка. Они могут значительно отличаться по характеру и состоянию здоровья.

Это собаки долгожители. При правильно уходе они могут жить до 18-20 лет.

Дрожат они от страха, холода и возбуждения. Обязательно обзаведитесь теплой одеждой на осень — зиму. Зимой выгуливать нужно быстро, и только на дорожках. Бедная собака не может преодолеть снеговые заносы.

Могут быть недружелюбными к другим собакам, если не социализированные с раннего возраста.

Некоторые бросаются даже на крупных псов, что может привести к гибели. Более того, многие собаки воспринимают чихуахуа как крысу и могут убить. Выгуливать только на поводке, постоянно избегая других собак.

Они не любят чужих, и яростно их облаивают.

Это не лучшая собака для семьи с маленькими детьми. Они ранимы и могут легко пострадать от грубых действий. Да и сами не задумываясь кусают в ответ. Многие из них привязаны только к одному владельцу, и не воспринимают детей. А тем сложно понять такое поведение. Большинство заводчиков не рекомендуют держать в семьях с детьми младше 8 лет.

Создайте свои правила и придерживайтесь их, иначе обнаружите что ваша собака прогоняет вас с любимого кресла, так как ей захотелось там полежать.

ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

Ранняя история породы неизвестна, так как не существовало письменных источников, и с большой долей вероятности она была еще во времена задолго до прибытия испанцев. Многое из того что сегодня известно об истории породы, это результат археологических раскопок и интерпретации разрозненных сведений.

Так как чихуахуа значительно отличаются от собак Европы, существует много нелепых версий о происхождении породы.

Например, некоторые владельцы считают что произошла она от пустынной лисицы фенек, живущей в Северной Африке.

Генетические исследования показали, что все собаки произошли от волка, и не имеют общего с лисами, кроме того, они никак не могли попасть в Мексику ранее 18 века.

Столетиями жители Мексики вели кочевой образ жизни, пока не начали культивировать некоторые сорта растений и не осели в деревнях. Но, собаки уже были одомашнены и путешествовали вместе с племенами, задолго до возникновения оседлых культур.

В жизни людей Центральной Америки они играли другую роль, чем в жизни европейцев. Так как у индейцев не было других домашних животных, кроме птиц, то не было нужды и в пастушьих собаках.

Но, нужны были ритуальные и священные животные, которыми в остальном мире были овцы и бараны. Собаки использовались на охоте и в сторожевых целях, но постепенно стали привилегией высших классов и священными животными.

Древнейшей собакой Центральной Америки является течичи, собака-компаньон тольтеков и ксолоитцкуинтли или мексиканская голая собака. Тольтеки населяли ощутимую часть страны и оставили после себя большое наследие, особенно в мифологии ацтеков.

Оставили они и собак, хотя доподлинно неизвестно в чем различия между течичи и ксолоитцкуинтли, разные ли это собаки или просто разные названия одной породы. Их держали не только ради забавы, но и для лечения.

Маленькие собаки, особенно ксолоитцкуинтли были обычно практикой в медицине ацтеков, их использовали вместо грелок, для согревания частей тела.

Наследниками тольтеков стали ацтеки, империя которых была крупнейшей и занимала большую часть современной Мексики. Влияние ее было велико и только увеличилось с прибытием испанцев. Обе культуры смешались и стали тем, что ныне мы знаем как Мексику.

Почти наверняка известно, что они возникли в этой культуре, в штате Чиуауа, только неизвестно когда.

Это могло случиться до 1519 года либо после него. Нельзя сказать наверняка, так как письменных источников о породе нет до начала 18 века.

Считается, что свои маленькие размеры эти собаки унаследовали от европейских декоративных собак, завозимых испанцами. Предположительно от мальтезе, но эта версия маловероятна по многим причинам.

Во-первых, индейцы держали маленьких собак, задолго до прибытия испанцев. Во-вторых, они непохожи ни на одну европейскую собаку-компаньона, зато очень схожи с ксолоитцкуинтли, другой аборигенной мексиканской породой.

Большинство этих собак были голыми, но часть с шерстью. Ксолоитцкуинтли покрытые шерстью так напоминали чихуахуа, что часто их путали.

Видимо, правды мы никогда не узнаем, можно точно рассказать только о современной истории, которая началась в 18 веке. Чиуауа граничит со штатами Техас, Аризона, Нью Мексико и является крупнейшим штатом Мексики.

Считается, что впервые американцы столкнулись с чихуахуа в Чиуауа около 1850 года.

Впечатленные, они вывезли с собой 50 собак, которых назвали техасскими или аризонскими, так как они попали в США через границы этих штатов. Эти названия быстро забылись и уступили экзотическому и необычному — чихуахуа.

Крошечные собаки быстро распространились по всей территории США. Они полюбились за свой характер, а первые владельцы не вносили изменения в облик этих собак, хотя и стандартизировали его.

Вероятно, они скрещивали их с другими породами собак, желая добавить новые окрасы. Самое большое изменение, которое внесли американские заводчики — создание длинношерстных чихуахуа.

Считается что для этого использовали мальтезе, йоркширского терьера и гладкошерстных чихуахуа. Немало они поработали и над характером, годы ушли на то, чтобы из примитивной собаки превратить ее в современную породу.

К концу века они становятся одной из самых популярных пород в Америке. Впервые они участвуют в выставке в 1890 году, а первые собаки попадают из Америки в Европу в 1900 году.

Популярность породы продолжает расти, и Американский кинологический клуб признает ее в 1904, как можно ожидать, относят к группе той. В 1923 создается первый клуб любителей — Chihuahua Club of America.

К концу прошлого века, они становится одной из самых популярных пород в США. Хотя рейтинг изменяется, но они занимают 5-15 места по популярности, согласно статистике AKC.

Они настолько популярны, что практически становятся синонимом для той-пород. Добавляет известности и любовь к породе у богатых и знаменитых. Многие звезды берут с собой чихуахуа, всюду, за что их стали называть карманными собачками.

Так как они стали одной из самых желанных пород в мире, спрос на них есть всегда, а сами они крошечные и управляемые, то в ход пошло коммерческое разведение.

Большое количество собак разводится безответственными заводчиками, не заботящимися о характере, здоровье и экстерьере собак. Их заботит только прибыль зачастую они содержат собак в плохих условиях.

Но, с появлением любителей, появились и люди породу просто не переваривающие. Зачастую такая реакция на самих собак, а на обращение владельца с ними. Они любят их так, что не считают собаками и носятся как с ребенком.

Это приводит к синдрому маленькой собачки — когда животное начинает вести себя нагло. Однако, в основной своей массе это добродушные и безобидные существа. Ранее они были ритуальными и лечебными животными, ныне же — собака-компаньон.

ОПИСАНИЕ

Как уже говорилось, это одна из самых узнаваемых пород, но несмотря на усилия ответственных заводчиков, они остаются весьма разнообразными по внешнему виду. Это происходит из-за безответственных заводчиков, которые разводят собак не согласуясь со стандартом породы.

Хотя и для длинношерстных и для гладкошерстных чихуахуа стандарт породы одинаков, на практике длинношерстные более единообразны.

Чихуахуа считается самой маленькой собакой в мире. Стандарт AKC описывает вес менее 6 фунтов (2,72 кг), а стандарт UKC от 3 фунтов (1,36 кг) до 6.5 фунтов (2.95 кг), но собаки могут весить и меньше.

Заводчики создают мини чихуахуа, весящих меньше килограмма, и огромных, весящих до 10 кг.

Некоторые питомники называют крошечных собак броскими названиями: мини-чихуахуа, супер мини, но ни одна крупная кинологическая организация не признала их отдельной породой. Хотя стандарт породы не описывает идеальную высоту, обычно в холке они достигают 15-23 см, но снова же, все зависит от разведения, некоторые бывают 30-38 см.

Здоровая собака, как правило, худая, лапы которой кажутся длинными, относительно тела. Их вовсе нельзя назвать спортивными собаками, только хрупкими и изящными. Хвост средней длины, никогда не купируется. Он должен быть поднят либо быть саблевидной формы, с одним завитком почти касающимся спины.

Идеальная собака должна обладать головой в форме яблока, округлой и уникальной. У собак с плохой родословной форма головы напоминает лисью, она вытянутая и заостренная. У собак с округлой головой достаточно короткая морда, с резким стопом (переход головы в морду).

Но, даже такая короткая морда достаточна для того чтобы собака оставалась здоровой, ее нельзя сравнивать с брахицефальными породами, такими как бульдог.

Глаза большие, круглые, с молящим выражением, не должны быть заметно навыкате. Хотя темный цвет глаз предпочтителен, у многих собак со светлой шерстью и глаза светлее. Нос может быть разного цвета, в том числе и черным, коричневым, розовато-бежевого и красновато-бежевого цвета.

Характерная черта породы — уши, они комично большие, длинные и широкие. Уши должны быть стоячими, часто их даже сравнивают с летучими мышами. Не пугайтесь, если у вашей собаки они не стоячие. Щенки рождаются с висячими ушками, которые поднимаются после 6 месяца жизни.

И длинношерстые и гладкошерстные бывают различных окрасов. Некоторые кинологические организации допускают любой окрас (AKC и UKC), другие решили не допускать некоторые, например, мерль.

Самые распространенные окрасы однотонные: черные, белые, рыжие, шоколадный, голубой либо: чёрный триколор, шоколадно-подпалые, палево-соболиный, чёрно-подпалый и другие.

Ссылка на видеоисточник

Источник

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Чихуахуа выпрашивает клубничку у хозяйки. Эмоциональная ушастенькая собачка очень трогательная и воспитанная