Чарли Чаплин на самом деле был цыганом и родился в кибитке

Великий английский актер Чарли Чаплин на самом деле был цыганом и родился в кибитке — такие новые детали его биографии были обнародованы в посвященной ему передаче, которая вышла в эфир радио BBC.

До сих пор считалось, что Чаплин родился в 1889 году на юго-востоке Лондона, в районе Саутуорк. Его родителями были артисты мюзик-холла, певцы Чарльз Чаплин — старший и Ханна Чаплин (урожденная Хилл).

Однако письмо, найденное недавно детьми Чаплина в ящике принадлежавшего ему письменного стола, позволяет предположить, что актер появился на свет в окрестностях Бирмингема, в центральной Англии, в парке Блэк Пэтч («Черная делянка»), что рядом с городком Сметуик.

Местом его рождения была цыганская кибитка, принадлежавшая женщине, которая считалась «цыганской королевой» и была родственницей его матери, цитирует передачу ИТАР-ТАСС.

В начале 70-х годов Чарли Чаплин, в последние годы живший в швейцарском городе Монтре, получил письмо из Англии.

Его автор Джек Хилл представился как кузен Чаплина. Прочитав в автобиографии артиста, что тот родился в Лондоне, его предполагаемый дальний родственник решил поправить его.

«Привет, Чарли! — писал Джек. — Если ты хочешь знать, то ты родился в кибитке, так же как и я. Это была хорошая кибитка, она принадлежала цыганской королеве, которая была моей тетушкой. Родился ты в Блэк Пэтч в Сметуике. Там же родился и я, двумя с половиной годами позже. Твоя мама потом уехала вместе с цирком твоего папы, а потом поселилась в Лондоне, но где — я не знаю».

В конце автор заверяет, что написал письмо не для того, чтобы получить за информацию деньги, а просто по-родственному.

По словам сына Чарли Чаплина Майкла, его отец держал это послание запертым в письменном столе. Комик получал много писем с выдуманными историями, но сразу уничтожал их.

Послание от Джека Смита он сохранил. По мнению Майкла Чаплина, это говорит о том, что оно что-то значило для его отца. Поэтому сын актера считает, что рассказанная в письме история — правда.

Авторы радиопередачи высказывают предположение, что цыганские, кочевые корни Чарли Чаплина отчасти повлияли на формирование его артистического образа Маленького бродяги.

Письменный стол с запретным ящиком перешел детям Чаплина после кончины последней супруги артиста Уны в 1991 году.

Наследники пригласили слесаря, который взломал замки, и послание было обнаружено. Оно станет одним из экспонатов музея, который дети Чаплина намерены вскоре открыть в принадлежавшем ему доме.
Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Чарли Чаплин на самом деле был цыганом и родился в кибитке