Чай с молоком опасен для здоровья и может привести к серьёзным заболеваниям

Чай с молоком опасен для здоровья и может привести к серьёзным заболеваниям. Такое настораживающее открытие сделала группа европейских гастроэнтерологов, доказавших, что при смешении этих двух полезных напитков происходит множество химических процессов, которые превращают их в «гремучую смесь»

Медики пояснили, что чай с молоком очень трудно усваивается организмом, поэтому таит в себе много опасностей для здоровья. Гастроэнтерологи отмечают, что диарея и изжога — это только легкие побочные эффектны многими любимого напитка. Эксперты подчеркивают, что при переваривании организмом чая с молоком могут даже образовываться камни в почках, что должно побудить любителей «молочного» чая отказаться от этого традиционного напитка.

Эксперты добавили, что не только чай с молоком опасен для здоровья. Они в целом рекомендуют предельно внимательно подходить к смешиванию разных напитков, поскольку это может давать непредсказуемые результаты. Медики считают, что чай пить лучше с лимоном и медом, а молоко добавлять в кофе. Также специалисты не рекомендуют добавлять в чай или кофе другие компоненты, так как неизвестно, какая химическая реакция произойдет после этого и чем она обернется для организма.

  • белок казеин, входящий в состав молока, на 80% уменьшает число катехинов — антиоксидантов, которые блокируют рост и размножение раковых клеток, а также препятствуют старению;
  • молоко сводит на нет способность чая расслаблять гладкую мускулатуру, расширять сосуды и снижать артериальное давление.

Не рекомендуется пить чай с молоком следующим категориям людей:

  • больным с сердечно-сосудистыми проблемами, гипертоникам;
  • лицам с железодефицитной анемией: чай, особенно с молоком, мешает всасыванию железа в желудке и кишечнике;
  • страдающим непереносимостью молочных белков.

При различных заболеваниях

Панкреатит

При остром панкреатите лучше пить только чистую воду или слабо заваренный чай без добавок. Когда воспаление поджелудочной железы перейдёт в хроническую форму, напиток с молоком можно включить в рацион при соблюдении рекомендаций гастроэнтерологов:

  • Чай должен быть некрепким и иметь светло-коричневый цвет.
  • Добавляйте в напиток молоко жирностью ниже 2,5%. Чем этот показатель выше, тем большая нагрузка приходится на ткани органа.
  • Разрешённое количество чая — 1–2 чашки в день.

Холецистит

При холецистите разрешён слабо заваренный чай с добавлением молока низкой жирности. 2–3 чашки такого «коктейля» можно пить ежедневно.

Гастрит

Врачи отмечают, что при гастрите пить 3–4 чашки чая с молоком даже полезно. Главное, чтобы он был тёплым, а не горячим.

Сахарный диабет

 Разрешён напиток и при сахарном диабете. Основное условие — молоко в нём должно быть обезжиренным. Чтобы не вызвать резкое повышение сахара в крови, любые подсластители, включая мёд, варенье и джемы, исключаются.

При беременности

Чай с молоком при беременности пить можно, но с некоторыми оговорками:

  • Не злоупотребляйте этим напитком, особенно на ранних сроках (I триместр). Избыток теина может повысить тонус матки, что опасно при угрозе прерывания беременности.
  • Будущим мамам разрешено пить 1–2 чашки чая с молоком в первой половине дня.
  • Крепкий чай — под запретом; при заваривании напитка пропорции его составляющих уменьшаются вдвое.

Помните, что правильнее добавлять чай в горячее молоко, а не наоборот: так вкус напитка раскроется в полной мере.

Источник

 

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Чай с молоком опасен для здоровья и может привести к серьёзным заболеваниям