Бомж, поцелованный Богом. История, запомнившаяся на всю жизнь

Училась я тогда в классе пятом, было начало 2000 годов и встретить бомжа в небольшом городе было редкость. Так вот, рассказ пойдет о человеке без жилья и прочего.

Значит, поселился у нас на территории больницы бомж, в здании роддома. Здание было заброшенным, т.к роддом перенесли в другой город, и он был единственным заброшенным зданием в округе. Жил он там тихо, редко кто его встречал на улице, ну и работники больницы, наверное, о нем не знали.

Мы нашли его жилище случайно: прогуливались около гаражей и увидели бомжа, залезающего в дырку забора на территорию больницы, ну мы решили за ним проследить, не помню зачем, в шпионов, наверное, играли. И вот после этого мы каждый день наведывались к нему в жилье, там у него было много всякого барахла, игрушек и прочего

. Мы залезали к нему в убежище и все у него раскидывали, а потом с криками убегали, баловались, так сказать. А местных ребятишек мы пугали байками о больничном бомже и о том, что он ест детей, ну и водили их туда показать.

Еще у нас было увлечение лазить по гаражам; и вот в один прекрасный день мы, изображая черепашек нинзя, бегали по крышам гаражей. Было лето и хозяев этих гаражей было много, один из них выскочил с ружьем и с криками: «Поймаю гады!» — выстрелил солью по нам, попал он в нашего друга, который потом пулей несся в сторону больницы.

Ну мы за ним, бежим оборачиваемся нет ли погони, тогда нам казалось что за нами бежит куча разъяренных мужиков с ружьями. Вадим (пострадавший) завернул в заброшенное здание роддома, мы орем: «Не ходи, там бомж больничный!» — но сами следом забегаем. Вот сидим в куче хлама, ждем, пока все утихнет, и слышим шаги.

Мысль одна «БОМЖ», сейчас он нас захавает и пиши пропало. Стоим, к стенке прижались, дрожим от страха. Заходит мужичек с пакетом, увидел нас, удивился: «Опять баловаться пришли?» — говорит. Мы: «Нет» — отвечаем, прячемся. Слышим голоса с улицы, нас видимо ищут, бомж вышел, потом, спустя время заходит и говорит: «Идите ребятки, ушли мужики». Мы, конечно, пятились от него, но бояться уже меньше как-то стали.

И вот в один день мы решили поблагодарить бомжа: собрали дома кое-какие пожитки, сами бедно жили в то время, и отнесли их бомжу. Он нас поблагодарил, вынес какие-то игрушки. Игрушки мы, конечно, домой брать не стали и отнесли их в шалаш. Так мы подкармливали бомжа до зимы.

Приходили к нему и часами слушали всякие истории, так выяснилось, что его выгнала из дома дочь, и он, как человек верующий, решил скитаться то там то тут, с работы его выгнали и вот он, приехав в наш город, обосновался в заброшенном здании. Мы спрашивали почему бы ему на новую работу не устроиться, а он отвечал, что это испытание Господа и он должен его пройти. Короче, бред нес, но его мы уважали и прикармливали.

Однажды он сказал, что умеет исцелять, и мы решили принести ему слепую крысу Лариску — моя сестра альбиносов разводила и продавала по 15 руб, на исцеление. Борис (так его звали как, потом выяснилось) встал на колени, взял в руки крысу и что-то долго бормотал. Потом отдал ее нам, а сам сказал, что ему нужно отдохнуть. И что вы думаете, крыса стала зрячей, белая пленка на глазах исчезла, как будто ее и не было.

После этого мы привели Бориса домой, пока родителей не было, дали ему помыться в ванной, накормили, дали вещи отца (даже трусы, мы сейчас с мамкой часто вспоминаем, как он их искал и матерился) и пообещали прийти к нему завтра. Вечером, конечно, мы получили нагоняй от мамы — соседи рассказали.

На следующий день мы Бориса не нашли около больницы, и через день, и через два — пропал наш бомж.

И вот мы сидим у заброшенного здания в надежде, что он объявится, и подъезжает машина (в то время на таких только бандюги ездили), вылезает мордоворот и говорит: «Вы тут бомжа не видели, Бориса, он людей исцеляет?». «Нет, — говорим — сами ищем». «Передайте ему, — говорит, — что отец мой сильно болен, заплачу любые деньги». Мы только таращились на мужика и кивали. Он угости нас конфетами или жевачками, не помню уже, и укатил восвояси.

Бориса Божего мы больше не встречали, долго приходили на его место, но его там не было. Вот не знаю куда он подевался, то ли миссию свою выполнил в нашем городе, или это было второе пришествие сына Господа, и он укатил в другое место людей лечить, а может ему работу лекаря предложили? Но на том месте теперь морг построили.
Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Бомж, поцелованный Богом. История, запомнившаяся на всю жизнь