Больше замуж не пойду. Я там была и мне не понравилось

Так сложилось, что мне было далеко за тридцать и я,  испугавшись своего положения, как-то спросила подругу в шутку: -» Меня хоть кто-нибудь возьмёт замуж?» — Та засмеялась: — «Знакомься на остановках ))»- «Хоть бы алкаш, но — замуж.»

Так и получилось.

Мой первый муж попался мне на остановке. Он был весь такой свой в доску. Что-то там разговорились, ожидая автобуса, так и познакомились. Стали в встречаться. У меня дома. Он приходил постоянно с цветами и подарками. Моя квартира была завалена розовыми розами. Однажды подруга ко мне заходит, а я варю варенье из роз )). Посмеялись, попили чаю с прозрачными пелёнками, плавающими в сахарном сиропе.

Позднее выяснилось, что все эти розы мой избранник обрывал в центральном городском саду на охраняемой клумбе по ночам.

И вот уже едут в поезде мои родственники на свадьбу… На завтра назначено торжество, а  жених показал себя в полной красе. После «мальчишника» он заявился ко мне и …. перепутал постель с унитазом. Утром весь пол и мягкая мебель в моей квартире были в моче и рвотных массах жениха. Я  была вне себя от гнева, но уже ждал Загс, свадебный стол, поздравляющая родня.

В Загсе при словах: -» Обменяйтесь кольцами и скрепите союз поцелуем» — я в уме прикидывала, когда разведусь как можно пораньше. Он неуклюже чмокнул меня в переносицу, так и запомнилось то торжество.

Родилась дочка. Супруг так обмывал ножки, что его выгнали с работы за вечно пьяное состояние.

С ребёнком мне не помогал, рассказывал: — За бутылочкой,  друзья обучали меня как сделать, чтобы жена не села на шею. — Говоришь, что не умеешь качать ребёнка, не умеешь кормить с бутылочки, не умеешь менять пелёнки — и порядок.»

Так шли дни моего декрета: муж обмывал ножки, я бегала  по уходу за  дочкой по всем инстанциям и молочным кухням (молоко от стресса резко прекратилось на первой неделе после родов)  Ночью, когда оставалось немного времени поспать (ребёнок был очень неспокойным) , являлся папа в невменяемом состоянии и на полную катушку включал колонки (видно, не догулял). И так регулярно в течении 8 месяцев.

В один прекрасный день я заявила: -» Посиди с дочкой, я поеду с тобой разведусь» Он не поверил, как можно без денег  в декрете остаться без  мужа и «помощи»! Это не укладывалось в его разум. В мой уложилось. И когда я привезла документ, что мы разведены, он был в шоке. (Не буду цитировать его речь в мой адрес, нецензурно)

Начался голод. После развода  любая помощь со стороны бывшего мужа прекратилась, а я ещё находилась в декрете. Не помню, как и выжила.

Подруга, видя такое, носила мне в тарелочках остатки еду со своего стола. Помню, для супа у меня осталось в холодильнике  только сало и щавель. С того и наварила. Сама поела, дала несколько ложечек дочке, её вырвало.  Надо было срочно выходить на работу, но ребёнка в годик никуда не брали. Решила такую маленькую отдать на месяц в детский санаторий. Каждый день после работы стояла за забором и смотрела, как та гуляет с детишками , моя душа побаливала.

Через три недели я её нашла в больнице. Сколько я не требовала у врачей указать точный диагноз, мне отвечали расплывчато. В справке просто было написано ОРВИ. (Но это уже другая история)

Со вторым мужем я познакомилась,  позднее,  на Новогодней ёлке.

Тут буду немногословна. Он был очень порядочным и надёжным. Я не верила самой себе от счастья. Но через несколько лет, тоже на Новогодней ёлке, он просто сменил меня на другую,  на 15 лет моложе.

И теперь, по истечении многих лет, я  думаю, а не родить ли было просто в матерях-одиночках, чтобы терпеть всё это?

автор админ

 

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Больше замуж не пойду. Я там была и мне не понравилось