Больше половины россиян сожалеют о распаде СССР

Больше половины российских граждан преклонного возраста вспоминают о бесплатном  жилье и достойных  гарантированных пенсиях  без хитрых  перерасчётов ( какие производят сейчас) для ограбления тех, кто горбатился всю жизнь, а под старость получит  нищенские гроши, чтобы еле-еле оплатить коммунальные услуги….. и всё…

Называя причины, по которым они жалеют о распаде страны, люди упоминали «разрушенную единую экономическую систему» (54%), «потерю чувства принадлежности к великой державе» (36%) и «возрастание взаимного недоверия» (34%). Кроме того, больше половины опрошенных считают, что распада СССР можно было избежать, тогда как 29% придерживаются противоположной точки зрения.

Несмотря на то что у половины россиян сохраняются ностальгические настроения относительно советского прошлого, их уровень в настоящее время несколько снизился, что, возможно, вызвано высоким уровнем поддержки действующей власти, внешнеполитические шаги которой способствовали приливу гордости за свою страну у населения.

Наиболее выражено желание реанимировать Советский Союз у респондентов старше 55 лет и сельских жителей, то есть в первую очередь социально незащищенных категорий, для которых актуальны проблемы пенсий, роста цен, бесплатной медицины и прочего, что провоцирует их на представления о том, что «в советские времена жили лучше». Напротив, возвращения СССР среди молодежи хотел бы только каждый четвертый.

53% россиян считают, что Ленин сыграл в истории России положительную роль (среди них 13% отмечают, что целиком положительную). 27% сказали, что его роль была отрицательной.

 Рост позитивного восприятия «далеких» советских правителей (Ленина, Сталина) сопровождается ростом негатива в отношении руководителей недалекого прошлого (Горбачева, Ельцина), что неудивительно, такая оценка происходит всегда.

Наиболее тревожно в данном случае отсутствие глубоких знаний об отечественной истории среди молодежи, у которой вопрос об отношении к какой-либо эпохе или правителю вызывает затруднения, как правило, не менее чем у третьей части.

Сразу после Великой Победе во Второй Мировой войне Ален Далес озвучил свою доктрину в которой откровенно признал, что Россию (Советский Союз) силой из вне не одолеть. Её нужно разрушить изнутри при помощи самой гнусной лжи, и чем грязней будет ложь, тем в неё скорее поверят.

У нас в сознании подменили вектор развития. Заменили сознание народа созидателя, на народ потребитель.

Советская идеология поднимала понятие труд, на самый высокий уровень, а наши недруги подменили это понятие смыслом благополучия. Вещизм стал основой сознания. А труд, не цель, а средство получения этого самого благополучия, причем не страны, общества, а личного благосостояния.

Что имеем, это результат не слабости Советского строя, это планомерное уничтожение нашего народа, как в свое время истребили коренное население Америки, загнав их в резервации и уничтожили их культуру и историю.

 Сегодня такими резервациями сделали Украину, Молдавию, Грузию. И делается все, что бы и далее Россия рассыпалась на мелкие части. 

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Больше половины россиян сожалеют о распаде СССР