Благотворительность парикмахера породила наглость. Прочитайте, в чём суть

Что миром правит?  Деньги? Любовь? Доброта и бескорыстие? В нашем мире благотворительность порождает наглость, доброта — злобу, трудолюбивость и достаток — зависть.  Вот пример того, что всё можно перевернуть наизнанку.

Однажды к парикмахеру пришёл продавец цветов. Когда мастер закончил стрижку, и пришла очередь оплаты, он сказал: «Я не возьму с вас деньги, потому что до конца недели я работаю бесплатно, на общественных началах, так сказать».Продавец цветов сказал «спасибо» и ушёл.

На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, он нашел у двери записку со словами благодарности и большой букет прелестных роз.

Через время к этому же парикмахеру пришел кондитер.

После стрижки, когда кондитер уже собирался заплатить за оказанную ему услугу, парикмахер сказал: «Я не возьму с вас деньги, потому что до конца недели я работаю бесплатно, на общественных началах». Кондитер улыбнулся и ушёл.

А на следующий день парикмахер нашел у двери записку со словами благодарности и десяток ароматных пирожных.

Следующим к парикмахеру пришел сенатор.

Когда он полез в карман за деньгами, парикмахер ему сказал то же самое, что и другим клиентам: «Я не возьму с вас деньги, потому что до конца недели я работаю бесплатно, на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл

На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, его там уже ждали 3 сенатора, десяток депутатов, еще больше их помощников, мэр города, несколько госслужащих, секретарь мэра, супруга мэра и пятеро детей – все пришли на бесплатную стрижку.

Именно в этом и заключается главное отличие между нами – рядовыми людьми – и теми «великими», кто нами всеми управляет.

А теперь давайте разберёмся, кто тут прав.

Парикмахер не из доброты душевной затеял этот бесплатный рабочий день. А сенаторы и депутаты  стали богатыми, потому, что не бросали денег на ветер, относясь к ресурсам рационально.  Если можно   сделать хорошую стрижку  у профессионального парикмахера бесплатно, никто не побежит делать её платно в соседнюю цирюльню. Всё закономерно.  Согласитесь, что каждый из нас  очень радуется бесплатным сюрпризам и пользуется ими. Если это не так, поправьте меня.

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Благотворительность парикмахера породила наглость. Прочитайте, в чём суть