Аномалия фигуры Петра Первого. Споры не утихают из-за размеров…

Широко распространено мнение, что чем выше рост человека, тем больше его стопа и, соответственно, размер обуви. Например, кроссовки баскетболистов поражают своими размерами. Однако это не всегда так. К примеру, наш великий Петр Первый, обладая очень высоким ростом сильно за 2 метра, носил размер обуви всего лишь 38. На сегодняшний день это аномалия.

 При том, что сапоги и ботфорты были все же больших размеров, Петр I одевал туфли 38 размера, а потом обувал свои огромные ботфорты.

Петр имел маленький размер ноги,  которую имеет почти каждая женщина 21 века.

Что самое интересное, судя по его росту я бы сказал, что размер обуви у Петра I должен быть ну никак не менее 45. Вспомните, как Михалков Сергей Владимирович писал о своем дяде Стёпе: «Сорок пятого размера покупал он сапоги». Но факты говорят о другом.

В Петербурге есть весьма любопытный памятник из современных Михаила Шемякина, где скульптур не приукрашивая Петра Первого попытался изобразить его таким, как описывали современники.

Большой рост, маленькая голова, узкие плечи и… маленькие ступни ног. Ибо, именно размер ноги оказался у государя всего лишь 38 размера, и как пишут имел много неудобств во время ходьбы, потому опирался на толстенную трость и предпочитал бегать, чем ходить степенно. Ну по логике, за меньшее время преодолеть большее расстояние.

Памятник сей находится на территории Петропавловской крепости и по началу не был обнесен оградкой металлической.

Однако, туристы, в частности из дружественного нам Китая настолько полюбили эту скульптуру, что от желания сфотографироваться с великим Петром начали причинять некие разрушения. И было решено обнести скульптуру императора оградой от навязчивых «фотографов».

Документы, которые утверждают, что он был высок по сравнению со своими современниками, здесь сказать против ничего нельзя, но когда называют его рост в соответствии с принятой сегодня шкалой измерения, то сразу становится ясна их позиция — фальсификация, намеренное путание мер и длинн.

Выдержки из статьи:
Хотелось бы привлечь внимание к такому явлению как рост человека, потому что именно в росте людей сокрыта тайна истории. Мы начнем с того, что сын выше отца, для сомневающихся приведем факты: обьявление в газете г.Москва, наем на работу на телеграф в 1914 г. «Требуются на работу ВЫСОКИЕ девушки ростом 1м 60см». Сегодня подобные обьявления вызовут только недоумение, но во времена начала 20 века это было естественным и девушка ростом 1м 60см казалась высокой.

Существует  мнение, что  аристократы прошлого, люди высшего общества имели маленькие руки, маленький размер ног , ну в общем красивы и изысканны, не то что народ, и часто приводится, как аргумент в доказательство этого суждения, сохранившиеся их туфельки, перчатки, аксесуары.

-» Посмотрите какие вы современные барышни неаристократичные». Но, при ближайшем рассмотрении, эта сложившаяся ситуация оказывается очередным мифом. Их рост оказывается имеет соответствие с размером их ног, всё по законам природы.

 

 

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Аномалия фигуры Петра Первого. Споры не утихают из-за размеров…