Анна Самохина. Звезда и пять её спутников жизни. Тайны удивительной актрисы

Анна снялась в приключенческом фильме «Воры в законе». Ее героиня Рита полностью отличается от самой исполнительницы. Актриса признавалась, что ненавидит свою героиню, потому что она не похожа на нее.

Анна человек скромный и верующий, не любит шумные компании, предпочитает проводить время за чтением умных книг. А Рита – глупая, самовлюбленная девушка, абсолютно ни к чему не стремящаяся, кроме богатства.

Однако она полюбилась зрителям, наверно благодаря талантливой игре актрисы. Когда в конце Риту убивают, многие зрители плакали.

Родилась эта красивая и талантливая женщина в рабочей семье в городе Гурьевск Кемеровской области. Позже ее семья переехала в Череповец. Отец Анны сильно пил и умер от заболеваний, связанных с алкоголем, едва дочь пошла в школу.

Жить приходилось в крохотной комнатке общежития. Места было настолько мало, что Ане и ее сестре приходилось спать на полу в общей кухне. Их мама даже написала письмо в Кремль, чтобы семье дали квартиру попросторней. Выбила таким образом большую комнату в коммуналке, впрочем, там было не многим лучше.

Атмосфера бытового ужаса, сопутствующего пьянству, дракам и суицидам для маленьких Подгорных была привычной. Именно для того, чтобы выйти из этой среды, переехав в коммуналку, мама первым делом добыла девочкам фортепьяно.

Мечтала, что они научатся музыке, станут пианистками и выйдут замуж за военных обязательно – с отдельным жильем.

Еще одним весомым аргументом в пользу ее покорения подмостков стала несчастная первая любовь. Мальчика, в которого Аня влюбилась, родители срочно отправили учиться в Москву – от этой «слишком распущенной Подгорной»! И она решила: станет звездой. Пусть они пожалеют.

После выпускного Анна уехала в Ярославль и поступила в местное театральное. Влюбчивая и впечатлительная девушка уже на втором курсе выскочила замуж за однокурсника, поменяв свою девичью фамилию на ту, которую узнает вся страна – Самохина.

Но это произойдет еще не сейчас. Сначала Анну распределили в ТЮЗ в Ростове-на-Дону, куда она отправилась играть разные, востребованные у детской аудитории роли. Кроме того, карьеру в театре пришлось прервать: Анна забеременела. Это время далось женщине непросто: она впала в затяжную депрессию.

Выйдя из декрета, Самохина продолжила свою работу в ТЮЗе. В одном из новогодних спектаклей ей дали роль Бабы Яги. Тем временем она мечтала сниматься, пробовалась на разные роли, но ее внешность сексуальной красавицы с мерцающими бархатными глазами и чувственными губами не вязалась с внутренним содержанием – робкой и еще совсем молодой женщины.

Тем временем одного из ее коллег по ТЮЗу сам Юнгвальд-Хилькевич утвердил на роль в «Узнике замка Иф». Режиссер искал по всей стране роковую красотку на роль Мерседес и попросил актера привезти фото актрис из своего театра.

Тот ткнул пальцем в Самохину: «Вот эту актрису посмотрите, пожалуйста!». «А кого она играет?», — спросил режиссер. «Бабу Ягу!» — выпалил актер.

Хилькевич не верил в успех, зная, что актрису забраковали уже на нескольких проектах, но Анну все же вызвал. Внешне излучающая сексуальность красавица казалась зажатой и потерянной, но, поняв, что режиссер уже смотрит на нее формально, готовясь забраковать, она так страстно произнесла необходимый монолог на пробах, что тот остался доволен.

На съемках дело пошло еще лучше. Согласно воспоминаниям режиссера, Анна влюбилась в кого-то из актеров. Ни имени, ни подробностей он не раскрыл, но всей съемочной группе было ясно, что красавица пылает щеками неспроста.

Она отдалась этой роли со всей пылкостью своей натуры. Результат не заставил себя ждать: красавицу Мерседес полюбила вся страна. Мужчины бросали семьи, влюбляясь в нее. Но красавица не разводилась с мужем, с которым растила маленькую Сашу.

Зато тот люто ревновал свою очаровательную жену, причем в большей степени к успеху в профессии: он в те годы не был востребованным и продолжал работать в ТЮЗе. Они прожили вместе 16 лет, пока Саша не встала на ноги.

Однако Александр Самохин в одном из последних интервью рассказывает, что знал о ее страстном романе с Арнисом Лицитисом – тем самым, который заставлял ее переживать любовь и страсть на экране и так талантливо воплотить Мерседес.

Муж старался относиться к этому терпимо: она много гастролировала, пользовалась популярностью самых лучших мужчин. Сложно отказаться, когда интеллектуал и красавец Арнис стоит на коленях и предлагает золотые горы.

Но оба были семейными людьми и скоро расстались. Самохина вернулась в семью и развелась только когда подросла дочь. С бывшим супругом они остались в приятельских отношениях.

Немудрено, что Самохина не осталась одна. Случайное знакомство с питерским ресторатором Дмитрием Коноровым имело весьма романтическое продолжение. Немного повстречавшись, они решили оформить отношения.

Анна помогла Конорову вывести на новый уровень сервис в его ресторанах. Он на свои доходы – открыть для нее новую студию «Диапазон», в которой Анна Владленовна стала художественным руководителем.

В тяжелые времена Самохина стала помогать и бывшему мужу, с которым приятельствовала. Познакомила с Дмитрием, устроила на работу в ресторанный бизнес. А потом у Анны снова случилась любовь.

На этот раз она увлекалась Дмитрием Нагиевым, который тогда был успешным диджеем. Они готовили собственный новый проект, гастролировали и проводили много времени вместе.

Нагиев не скрывает того, что искренне любил эту женщину и сетует, что долго не знал о ее болезни.

По свидетельству родных – постоянно жила в стрессе. Такой образ жизни не прошел даром. Сначала Анна Владленовна почувствовала сильные боли в желудке. Легла на обследование, надеясь, что это какой-нибудь гастрит. Потом узнала: у нее четвертая, неоперабельная стадия рака.

Дмитрий Нагиев был одним из первых мужчин, к которому она поехала прощаться. Сказать, что уже знает о своем диагнозе, она не смогла.

Просто обнялась с бывшим возлюбленным, проронила несколько дежурных слов… уже после ее смерти он расскажет, как собирался к ней в хоспис, а она обещала увидеться с ним тут же, как только ей станет полегче.

Большие надежды Анна возлагала на народную медицину – после того, как попробовала химиотерапию. Она назначала встречи на «потом», уверенная в том, что обязательно вернется из хосписа домой.

Но этому было не суждено случиться. 8 февраля 2010 года Анны Самохиной не стало.

Ссылка на видеоисточник

Ссылка на видеоисточник

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Анна Самохина. Звезда и пять её спутников жизни. Тайны удивительной актрисы