Актёры-алкоголики, не выдержавшие времени и старения

Актёры, всеми любимые, очень талантливые, но потерявшие почку под ногами:  Виктор Косых (Данька)

Экспертиза выяснила причину смерти актера Виктора Косых. Как оказалось, мужчину убила смертельная доза алкоголя. Вскрытие показало, что из-за огромного количества выпитого накануне спиртного, у Косых произошло кровоизлияние в мозг, что и привело звезду «Неуловимых мстителей» к летальному исходу.

При этом качество выпитого на состояние актера никак не повлияло: он пил качественный алкоголь, но доза была слишком велика.

По словам врачей, смертельной дозой алкоголя в крови считается 5 — 6 промилле. Это примерно 1 — 1,5 литра водки, однако смерть может наступить и при гораздо меньших дозах — все зависит от организма человека.

Напомним, тело Косых обнаружил его знакомый. Мужчина вызвал «скорую», но актер был уже мертв. В последние годы жизнь его складывалась не очень удачно, мужчина топил депрессию в алкоголе.

Марат Башаров

Деревенский воздух и провинциальная идиллия не помогли наладить Татьяне Навке и Марату Башарову только-только начавшуюся семейную жизнь.
А как иначе назвать то, что знаменитая фигуристка (дама, кстати, замужняя) бросила мужа и дочку и укатила в глухую деревню к известному актеру (тоже, между прочим, человеку женатому).

Марат и Таня поселились в маленьком домике в деревне Федякино Рязанской области. Все время голубки проводили вместе.

Вместе пили пиво у местного магазина с гордым названием «Продукты», лузгали семечки. Но семейное счастье продолжалось недолго.

На днях олимпийская чемпионка по фигурному катанию сбежала от артиста.
О многочисленных пирах и загулах столичного актера в небольшой деревеньке уже ходят легенды.

— Марат постоянно пьет, — говорит пожилая соседка Башарова Надежда Тихоновна. — Маратиха уже, а не Марат!
Местные девчонки в восторге от того, что каждый день видят Марата. Еще бы — он их кумир. Но вот его поведение…
— На остановке в последний раз его видели. Пьяный сидел, пил, — рассказывают местные девчонки.
— А Навка?..
— Таня была.
— А что случилось?
— Ну, он напился, она в машину села, они поругались и Таня уехала.

Конечно же, многочисленные загулы не могли не отразиться и на съемочном процессе. Из-за Марата Башарова, а точнее его сильно неадекватного состояния «после вчерашнего» съемки «Деревенской комедии» уже несколько раз переносились. Режиссер рвет имечет.Но поделать ничего не может, звезда, однако.

Но, если работа, как известно — не волк и никуда не убежит, то о любимой девушке такого сказать явно нельзя.

Любимая фигуристка актера Татьяна Навка ради того, чтобы быть рядом с Маратом даже променяла все столичные соблазны на скучный   деревенский быт. Башаров жертвы Тани, как выяснилось, не оценил.  Привыкшая к более джентльменскому поведению избранника Татьяна подобного отношени

я к себе простить просто не смогла. После очередной громкой ссоры олимпийская чемпионка укатила в неизвестном направлении, оставив чемпиона по литрболу в компании верной бутылки…

— Он пьет. Страшно пьет. Ну что делать?! — с искренней болью в голосе сокрушается жительница Федякино Галина Митрофановна.- Девушка у него — Таня — приезжала. Но не выдержала того вида, который он имеет и уехала…

Вовка-Шкет

Судебно-медицинская экспертиза обнаружила в крови известного шоумена Владимира Тишенкова смертельную дозу алкоголя. Как заявили специалисты, причиной смерти Шкета стало отравление.

По словам экспертов, анализ крови показал содержание 2,4 промилле алкоголя, что сильно превышает концентрацию совместимую с жизнью. Они также отметили, что дело в не в некачественных изделиях  –  токсинов в организме не обнаружено. Шкет просто превысил дозу и умер от опоя.

Смертельная доза для человека весом в 70кг считается 560гр. чистого спирта, из расчёта 4 гр. на 1кг веса. Напомним, близкие телеведущего не верили в то, что он умер своей смертью, и, подозревали, что его отравили. Однако экспертиза показала, что отравил себя он сам.

Михаил Ефремов

Актер и режиссер, сын знаменитого Олега Ефремова, не скрывает, что уже не борется с пристрастием к алкоголю и не считает себя примерным семьянином. А женщины все равно обожают его!

Ефремов-младший четыре раза женился и завел шестерых детей! Вместе с нынешней женой Софьей они планируют еще. Актер и режиссер, сын знаменитого Олега Ефремова, не скрывает, что уже не борется с пристрастием к алкоголю и не считает себя примерным семьянином.

А женщины все равно обожают его! Ефремов-младший четыре раза женился и завел шестерых детей! Вместе с нынешней женой Софьей они планируют еще деток…

Два основных греха, которые справедливо приписывают Михаилу Ефремову – любовь к выпивке и к дамам, – достались ему по наследству от отца Олега Ефремова.

О том, как для последнего употребление спиртного стало образом жизни, вспоминали многие актеры «Современника»: Ефремов мог прийти, выпивши и на репетицию, и на спектакль. А бесконечные романы сопровождали его всю жизнь, хотя официально он был женат лишь однажды – на актрисе Алле Покровской, в браке с которой и родился сын Миша.

Ефремов-младший прослыл донжуаном еще в Школе-студии МХАТ. Между ним и старшим сыном Олега Табакова Антоном разгорелось соперничество. Оба были влюблены в журналистку Асю Воробьеву.

Когда Ася забеременела и, расставшись с Табаковым, ушла к Ефремову, никому так и не было ясно, чей же это ребенок. Но семья Ефремовых приняла родившегося мальчика Никиту, и он получил фамилию Ефремов. Сейчас Никита учится на актера и не скрывает, что семейные тайны не дают ему покоя.

– Иногда мне так хочется позвонить и спросить: «А правда ли, что…» – говорит он. – Но я этого не делаю…

Сейчас Никита и Михаил Ефремов часто общаются на почве театра, хотя, когда мальчик рос, Ефремов был «приходящим отцом» и не очень много помогал первой семье.

Второй сын, Николай, рожденный в браке с актрисой Евгенией Добровольской, сейчас тоже в хороших отношениях с отцом. Он также учится на актера, поступил в Российскую академию театрального искусства.

А вот бывшая жена Ефремова до сих пор на него обижена. Она считает, что Ефремова нельзя считать мужчиной, потому что он довел семью до полного краха. Когда они расставались, то из имущества у них были сто долларов и старая машина. Ефремов взял деньги, а Добровольская с детьми жила в машине, питалась бутербродами, которые маленький Коля таскал из детского сада…

Несмотря на напряженные отношения с бывшим мужем, Добровольская все же поддерживает с ним связь ради сына.

– Коля характером пошел в отца, – рассказал «Только звездам» один из его институтских товарищей. – Недавно подвыпил в баре, устроил там дебош. А когда его забрали в милицию, его мама позвонила Ефремову. И именно он приехал вызволять Колю из СИЗО.

В третьем браке, с актрисой Ксенией Качалиной, родилась дочь Анна-Мария, но и этот брак распался.

– Я воспитываю своих детей политикой невмешательства, – говорит Ефремов. – Я достаточно плохой пример. Чем реже они меня видят, тем лучше вырастают. Я и сам не любил, когда меня воспитывали…Что касается алкоголизма, я не собираюсь вам говорить, что не пью.

Я пью, причем не столько ради опьянения, сколько ради похмелья. Это особенное состояние, которого ничем иным достигнуть невозможно. И когда играешь на сцене с похмелья – тут у тебя по-настоящему обнаженные нервы. Алкоголь – черное пятно на моей репутации.

Похоже, что женщиной, которая все это приняла, стала его четвертая супруга, звукорежиссер Софья Кругликова. От нее у Ефремова уже трое детей – дочери Вера и Надежда, и недавно рожденный сынишка.

– До Ефремова у меня был муж-француз, с которым я жила в Париже, – вспоминает Софья. – Он не пил, дарил цветы каждый день, бегал за круассанами по утрам. А я его оставила, приперлась обратно в Россию и вышла замуж за Ефремова. Я сама это выбрала! Его алкоголизм – это непреодолимо! Это просто нужно принять как факт.

Софья привыкла к загулам Ефремова, она даже установила в их доме двери со звукоизоляцией и с изоляцией запахов, чтобы по максимуму отгородиться от мужа, когда он пьян. При этом Кругликова говорит, что она счастлива, потому что ее любят и потому что у нее есть замечательные дети.

Татьяна Догилева

Актриса Татьяна Догилева из-за избыточного увлечения алкоголем буквально чудом избежала летального исхода.

Далеко не всем известно, что один из недавних своих дней рождения актриса провела в стенах психиатрической больницы, где она оказалась по направлению специалистов. Причиной такого решения послужила глубочайшая депрессия, преодолеть которую, и призвано было подобное лечение.

Систематическое употребление спиртных напитков едва не обернулось трагично в один из моментов. Как отмечают медики, в организме Догилевой попросту перестал производиться серотонин, известный также как «гормон радости». К этому, собственно, и привело употребление алкоголя.

Некогда Татьяна Догилева откровенно поведала о том, что столкнулась с развитием крайне тяжелой стадии алкоголизма, при которой начинает происходить разрушение личности, несмотря на то, что актриса упорно не хотела признавать факт наличия у нее этого заболевания.

Примечательно, что употреблять алкоголь Догилева начала в достаточно молодом возрасте, мотивируя это тем, что трезвый ум в комплексе со светлой памятью вряд ли позволят ей освоиться в актерской тусовке.

Из-за постоянных пьянок брак Татьяны Догилевой вскоре разрушился, но осознать всю тяжесть сложившейся ситуации ей помогло даже не это, а Екатерина, дочь актрисы.

Произошло это в тот момент, когда ребенок поинтересовался у матери, необходимо ли и ей пить, когда она повзрослеет? Такой вопрос несколько отрезвил состояние Догилевой, после чего она приняла решение лечиться, что возымело впоследствии положительный результат.

Как известно, алкоголизм женский разительно отличается от мужского, более того, он неизлечим. Между тем, на примере Догилевой можно смело прийти к выводу, что это не окончательный приговор.

Ведь ей не только удалось взять себя в руки, собраться с силами и отказаться раз и навсегда от употребления, даже самых легких спиртных напитков, но и добиться вновь статуса успешной актрисы и человека, который может давать действенные советы девушкам, которые в той или иной степени могут повторить ошибки ее прошлого.

Владислав Галкин

На днях окончательно завершилась экспертиза по определению причин смерти российского актера Владислава Галкина, скончавшегося в феврале. Как выяснили специалисты, артиста убил алкоголь – в его крови была обнаружена смертельная доза этого вещества.

Ранее уже была озвучена версия о том, что причиной смерти Галкина стало отравление алкоголем. Как уточняют эксперты, проблемы была не в качестве спиртных напитков, который принял, а актер, а в их количестве: Галкин принял дозу, которую не может перенести человеческий организм.

Напомним, тело актера было обнаружено 27 февраля в его квартире. К тому моменту Галкин был мертв уже около двух дней. Последний раз живым его видели как раз тогда, однако выглядел актер ужасно плохо. По слухам, последнее время он особенно много пил и даже хотел покончить с собой, однако его останавливали мысли о родителях.

Владимир Конкин

Супруга известного советского актера Владимира Конкина скончалась в Москве. Женщина умерла в хосписе прямо на руках у своего знаменитого мужа. Долгое время она страдала от неизлечимой болезни, которая и привела к летальному исходу.

Конкин познакомился с Аллой еще, будучи студентом. Девушка была дочерью его классной руководительницы, так что молодые люди быстро нашли общий язык. Через три года после знакомства они поженились и прожили вместе почти 40 лет, не замечая вокруг других людей. В браке у них родилось трое детей.

Диагноз супруги стал огромным потрясением для Владимира. Алла прошла с ним через самые трудные и самые счастливые моменты его жизни, мужественно выносила все «прелести» актерской жизни и пристрастие мужа к алкоголю, однако супруги никогда не ссорились. Владимир Конкин тяжело переживает потерю любимой женщины.

Юрий Николаев

С 1975 по 1991 — постоянный ведущий программы «Утренняя почта». Вел также популярные программы ЦТ «Голубой огонек», «Песня». Непродолжительное время был ведущим новостных программ ЦТ.

В 1991 году создал телевизионную продюсерскую фирму «ЮНИКС» (» Юрий Николаев Студия»), выпускающую еженедельную программу «Утренняя звезда». Ведущий программы «Утренняя звезда».

С марта 1995 года — один из продюсеров развлекательной программы «Угадай мелодию!». С февраля 1996 года — генеральный продюсер Московской телекомпании и художественный руководитель Московского телеканала.

Увлекается теннисом, игрой на бильярде, пилотированием спортивного самолета. Состоит во втором браке. Жена, Элеонора Александровна, — финансовый директор АО «ЮНИКС».

В начале 90-х Юрия Николаева знала вся страна по передачам «Утренняя почта» и «Утренняя звезда», однако потом он исчез с экранов. В одном из интервью Николаев честно рассказал, что у него были проблемах с алкоголем.

«С алкоголем у меня не было проблем, была любовь. Причем взаимная. И даже денег на выпивку не надо было тратить. Я переступал порог ресторана, и думал: на каком столике сломаюсь  — на третьем, пятом или десятом. Потому что с каждого столика раздавалось: «Юра, иди к нам!».

Бармены, как только видели меня, кричали: «Все, бар закрывается». Выгоняли всех, и начиналась трехдневная попойка», — рассказывал телеведущий. По словам Николаева, однажды он просто сказал себе: «Хватит», и отказался от спиртного».

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Актёры-алкоголики, не выдержавшие времени и старения