История, как уборщица без образования заработала себе на квартиру

История реальная о том,   как может заработать уборщица, если у неё нет образования, жилья и вообще ничего нет.

Сколько-то лет назад она осталась без мужа и жилья, зато с маленьким ребенком на руках. Все, что она могла сделать – это пойти работать уборщицей, больше нигде не брали. Ребенка она таскала за собой, спала в какой-то бытовке.

Но она была деятельной женщиной, которая не привыкла жаловаться, но искала пути выхода. И нашла. Пока мела, познакомилась со всеми окрестными бабушками, живущими в тех домах, что она прибиралась.

Времена были сложные (девяностые), пенсии — мизерные (сейчас тоже не особо большие, но тогда их нередко не платили вообще), бабушки были одинокими и нуждались в общении. И что же предприняла наша талантливая уборщица?

Она предложила бабушкам кончать с безденежьем и одиночеством. Для этого бабушкам надо было поселиться вместе – по две или три, смотря у кого сколько комнат было. Освободившиеся квартиры наша уборщица сдавала, беря себе часть денег.

Заметьте, бабушки не боялись, что их убьют ради квартиры, они же никому их не подписывали, а просто сдавали. И выиграли все: бабушки получили дополнительный доход к своей пенсии плюс общение, сама же наша героиня через год купила квартиру в Москве…

Да, в те годы квартиры стоили намного меньше, чем сейчас. Но я вам не о том… а о том, что в любой ситуации есть выход, если поднапрячь мозги, если размышлять над проблемой и искать ее решение, а не сложить лапки с табличкой “пропадаю, жизнь так несправедлива”.

Знаете, как говорит про себя эта женщина? “Чтобы ни случилось, если, например, потеряю работу директором, я не пропаду. В любом случае что-нибудь придумаю”. Вот чему надо учиться! Именно такому настрою. А что вы думаете  по этому поводу?

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
История, как уборщица без образования заработала себе на квартиру